Bogatyr.com.ua / СИЛЬНЕЙШИЙ БОГАТЫРЬ УКРАИНЫ ВАСИЛИЙ ВИРАСТЮК: "СЫНОЧЕК АДАМЧИК КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ ПОДХОДИТ К ФОТОГРАФИИ СВЕТЛАНЫ, ЦЕЛУЕТ И ГОВОРИТ: "ЧМОК-ЧМОК, МАМОЧКА..."
   Гість
Ім'я

Пароль

Запам'ятати мене



Реєстрація
Забули пароль?

   Веб-конференція
Конференція
Список запитань

   Опитування
Яка команда стане найсильнішою на Чемпіонаті світу в Криму?

Австрія
Великобританія
Ісландія
Литва
Німеччина
Росія
США
Україна



   Статистика

   Зараз на сайті
Гостей: 6
На сайті немає зареєстрованих користувачів

Користувачів (всього): 65480
Новачок: MarkHRovon

   RSS-лента
RSS лента

   Каталоги
Украина онлайн

 
   СИЛЬНЕЙШИЙ БОГАТЫРЬ УКРАИНЫ ВАСИЛИЙ ВИРАСТЮК: "СЫНОЧЕК АДАМЧИК КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ ПОДХОДИТ К ФОТОГРАФИИ СВЕТЛАНЫ, ЦЕЛУЕТ И ГОВОРИТ: "ЧМОК-ЧМОК, МАМОЧКА..."

Несмотря на тяжелую утрату - гибель жены, украинский богатырь нашел в себе силы подготовиться и успешно выступить на престижном турнире силачей в Америке на призы знаменитого Арнольда Шварценеггера Василий и Светлана прожили вместе пять счастливых лет. Новый год встречали на горнолыжном курорте в Турции. Трагедия произошла 2 января. Во время спуска с горы Светлану настигла снежная лавина... Горе не сломило Василия. Он не бросил любимый вид спорта.

"Иногда меня "пробивает", и я ем нашу обычную еду - вареники, пельмени - палочками"

На прямую линию "ФАКТОВ" 160-килограммовый атлет приехал после напряженной тренировки, даже не перекусив.
- Можно, я буду в перерывах между вопросами есть шоколад? - первым делом спросил нас Василий Вирастюк, деловито разложив перед собой на столе аккуратно разломанную на кусочки шоколадку "Свиточ". - Не хотел подвести вас, решил не заезжать домой на обед.
Чтобы не нарушать спортивный режим спортсмена, мы предложили ему перекусить по ходу дела бутербродами с красной икрой, ветчиной и сыром. Во время нашей беседы Василий степенно и неторопливо подкреплялся, запивая еду сладким чаем.

- "ФАКТЫ"? Прямая линия? Меня зовут Анна. Звоню из Ивано-Франковска. Вы такой огромный! Едите много, наверное.

- Для своего веса не так уж и много. Хотя все зависит от настроения. Не люблю есть быстро. Знаете, как у китайцев? Они ведь неспроста палочками едят. Для них еда - это искусство. А искусством надо наслаждаться! Палочками же ешь медленно. Дома у меня целый набор китайских палочек. Иногда меня "пробивает", и я ем нашу обычную еду - вареники, пельмени - палочками.

- А сколько можете съесть за раз, скажем, котлет, шашлыков?

- Когда-то я съел 750-граммовый стейк. Было это в Канаде, в одном из маленьких городков провинции Квебек. Что вам сказать, такого вкусного стейка я еще не ел.
Сам могу все что угодно приготовить. Вот недавно из Ивано-Франковска мясо привезли - свиное и телячье. Нарезал стейки, замариновал - соль, перец... Да, было бы неплохо еще коньяка добавить. Слышал, что коньяк придает необыкновенный аромат.

- А что больше всего любите из того, что мама готовит?

- Вареники, конечно. С картошкой. Там, правда, немного творога есть - его смешивают с меленько нарезанными укропчиком и петрушечкой. Ну и, конечно, какие же вареники без луковой поджарочки и сметанки.

- А под варенички?

- Я в основном за рулем. Впрочем, не стану утверждать, что не пью вовсе. Лучше всего "Медова з перцем". Она, знаете, как-то сразу согревает.

- Были ли у вас голодные времена?

- Были. Когда я занимался легкой атлетикой, имел в толкании ядра результат 19 метров 75 сантиметров, моя зарплата составляла всего 105 гривен. Представляете, что значит человеку весом в 130 килограммов прожить на такие деньги? Я протянул полгода, а потом просто уехал во Львов, где устроился на работу водителем-охранником. Тогда я был уверен, что спорт в моей жизни уже в прошлом. Но в 2000-м меня пригласили на турнир богатырей, который проходил в Ялте. И я на незнакомых для меня соревнованиях сумел выиграть четыре из пяти упражнений. И понеслось: работа, тренировки... Меня отпускали на соревнования, но чем дальше, тем спорт отнимал все больше времени. Меня подержали на работе и отпустили. Тем более что к тому времени уже родился сын. Жена рожала в Киеве, а я со своей работой даже на роды вырваться не смог. Адамчика увидел только через две недели.

- Супруга вам часто снится?

- Сейчас нет. Люди говорят, что это даже хорошо, потому что, мол, если снится, значит, ее душу что-то мучает. Последний раз она снилась мне на девять дней. Причем во сне я ее не вижу, но знаю, что она где-то тут, и слышу ее голос: "Что вы так обо мене переживаете?" И в этот момент вижу белое солнце, а от него в сторону туч летит много гробов. Причем разных: дешевых, средних, дорогих...
Света говорит: "Не надо обо мне переживать. Вот за кого надо переживать! - показывает на гробы. - За этих людей, потому что они тяжело умирали. А я умерла легко..."

- Адамчик спрашивает о маме?

- Вспоминает каждый день. Я долго думал, что ему сказать. Решил рассказать правду. Мы были с ним на кладбище...
Он знает, что "мами нема", "мама на небi", "мама - зiрочка", но "мама нас любить". Он постоянно это говорит. Моя мама, которая сейчас с нами живет, укладывая Адамчика спать, снимает со стены "маминi портрети" - один большой, другой - маленький. Сын целует сначала "велику маму", затем "маленьку маму" и говорит: "Чмок-чмок, мамочка". И только тогда уже бежит спать.

"Чтобы перегнать из Чехии автомобиль, на границе свою тысячу немецких марок "впачкував" в... тетрис"

- Здравствуйте! Это Наталия из Львова. Василий, знаю, у вас подрастает сынишка. Какие подарки привозите ему, чем балуете?

- Да я ему из-за границы пока что ничего не привожу, все здесь покупаю. Сейчас у сына три основные игрушки - кран, трактор и поезд.

- Кран? Может, строителем станет?

- Просто у нас под окном стройка идет. Он каждое утро встает и сразу к окну. А там краны, тракторы...

- Сынишка машинки любит?

- У него дома целый автопарк! Гараж большой, маленький, малюсенький... В марках машин, конечно же, еще совсем не разбирается. У него есть коллекция "деток", с которыми он спит. "Детки" - это большой мишка, самый любимый. Лось. Маленькие мишки. А еще есть уточка, собачка-папа, собачка-малыш. Таких игрушек десять. Пришел сын перед сном, всех пособирал, на кровать положил: "Бабо, а того нема!" Вот и идут искать "того"...

- А вы, интересно, о чем мечтали в детстве?

- Я машинами бредил всегда. Хотел быть водителем, потому что отец мой 33 года проработал шофером. Он часто брал меня в командировки. Я с ним пол-Украины объездил. Он работал в "Укркульторге". Когда-то, во времена СССР, была такая "блатная" база. Папа возил такие дефицитные товары, как телевизоры, холодильники. Например, доставлял, куда надо, партию телевизоров, а один - в качестве оплаты - оставался водителю: хочешь - себе бери, хочешь - продавай.

- А ваша первая машина? На чем учились ездить?

- Вот на батином ГАЗ-53 и учился. Машина - зверь! Отец на ней до 120 километров в час разгонялся. У него был рекорд: 100-километровый участок от Ивано-Франковска до Стрыя проезжал за час. Первой же моей машиной были "Жигули" второй модели. Моторчик у нее был слабенький - всего 1,3 литра, но 125 километров в час я из нее выжимал. Потом был "Опель-Рекорд". Я его из Чехии пригнал. Каких нервов он мне стоил! Мне тогда лет 20 было. Нас, желающих купить за границей авто, собралось десять человек. Естественно, декларировать валюту никто не хотел. Вот и прятали кто куда. У четверых деньги нашли, отобрали и домой вернули. Я свою тысячу немецких марок "впачкував" в... тетрис. При этом игра осталась в рабочем состоянии. Это-то меня и спасло. Таможенник взял тетрис, поиграл несколько минут. У меня аж душа в пятки ушла... А вообще, в то время на таможне "шмонали" серьезно - до трусов раздевали.

- Какая у вас сейчас машина?

- У меня три автомобиля. На одном из них ездила моя супруга, Царство ей небесное... Это "Крайслер" - американская большая машина. Его еще "Нью-Йоркером" называют. Я езжу на "Тойоте-Лэндкрузере-100". Есть еще "Шевроле-Камаро" с пятилитровым двигателем. Такая себе машинка для души...

"На улице никогда один на один драться не приходилось: или с тремя-четырьмя, или сразу с шестью"

- Добрый день! Меня зовут Валерий Николаевич, я из Киева. Василий, вас знает весь мир как одного из самых сильных людей планеты. Вы гордость нашей страны. А вот заботится ли о вас государство?

- Скажу так, в стране есть люди, которые мне помогают. На государственном уровне был лишь один человек, который меня поддерживал, - это покойный Георгий Кирпа. Возможно, вскоре руку помощи протянет и горадминистрация. По крайней мере, Александр Омельченко, вручая мне орден "Знак почета", пообещал позаботиться о строительстве тренировочной базы - этакого дома для богатырей. Очень приятно, что за моими выступлениями следит и Президент. Недавно Виктор Андреевич звонил мне домой. Это было как раз в воскресенье, незадолго до того, как по телевизору должны были показывать нашу финальную встречу с литовцами. Когда меня соединили с Ющенко, я услышал следующую фразу: "Василю, я вас прошу, зберiться з силами, хлопцiв налаштуйте... Ми мусимо виграти це змагання". Я говорю: "Вiкторе Андрiйовичу, на жаль, змушений вас двiчi розчарувати: по-перше, цi змагання вiдбулися в Криму ще в жовтнi, а по-друге, ми литовцям програли". И поблагодарил Президента за внимание. От волнения больше и сказать ничего не смог...

- Добрый день, Василий! Это Александр. Поздравляю с успехом на турнире в Америке. Не жалеете, что занялись богатырским многоборьем, а не пошли в свое время в тяжелую атлетику?

- "Арнольд Классик" - это соревнования, где действительно выясняется, кто самый сильный в мире. А то ведь как бывает. Штангисты говорят: "Вот мы красавцы". Пауэрлифтеры: "Нет, мы самые сильные в мире, потому что поднимаем больше тонны". Борцы тоже могут свое заявить. Арнольд Шварценеггер приглашает на свой турнир самых лучших. Турнир в Америке выявляет действительно самых сильных. Поэтому никакого сожаления о том, что я не пошел в пауэрлифтинг или тяжелую атлетику, у меня нет. Рад, что в этом году, как и в прошлом, занял на "Арнольд Классик-Уикенд" почетное второе место.

- А на улице драться вам не приходилось?

- В молодости было дело. Вот только один на один как-то не получалось. Приходилось драться с тремя, четырьмя. А однажды даже с шестью. Но никогда меня не валили на землю. Всегда оставался стоять на ногах! От одной драки у меня остались две отметины (Василий поднял футболку и продемонстрировал шрамы на плече и спине сантиметров семь в диаметре. - Авт.). Дело было в середине 90-х в Ивано-Франковске. Мы с другом отдыхали на дискотеке в ночном клубе. Сидели себе спокойно, никого не трогали. Мой товарищ вышел в туалет. Там к нему пристали двое... Ну он и побежал за мной. Пока я вышел, их было уже шестеро. Как потом выяснилось, это были ребята из одной местной группировки, которую потом "накрыла" милиция. Завязалась драка, и один из них два раза пальнул в меня сзади дробью из двустволки. Хорошо, что он рядом стоял, а то дробь бы и в голову могла попасть.

- У вас такие внушительные габариты, обхват бицепса - 50 сантиметров. Как подбираете гардероб?

- Мне сейчас шьют в Ивано-Франковске два костюма. Я был на прошлой неделе на примерке и уже на следующей неделе должен забрать первый костюмчик. Бывает даже, что отказываюсь от приемов, потому что у меня в данный момент нечего надеть. Из всего вырос... Одежда, которую я носил еще год назад, сейчас мне уже мала.

- Здравствуйте, это прямой эфир? Я хотела бы с Василием поговорить. Меня зовут Елена, я из Киева. Спасибо вам большое за ваш вклад в спортивную жизнь Украины. Скажите, один из самых сильных людей планеты - азартный человек? Спрашиваю не случайно. Часто вижу на вашей одежде логотип одного из казино.

- Спасибо. Вы хотите узнать, так ли сильно я люблю азартные игры? Нет, но есть люди, которые помогают мне готовиться, и я получаю от них определенные средства на подготовку, на фармакологию, на одежду, на обувь. Я достаточно азартный, но стараюсь на деньги не играть. Только на "поцiлунки" играю. А то я могу так завестись, что - фью-ю-ють! - все будет спущено. Очень сильно завожусь. И быстро. Приведу пример. Помните, был страшный бум вокруг компьютерных игр "плейстейшн"? Мои друзья открыли клуб, и я там играл бесплатно. Играл столько, сколько хотел. Заводился по-страшному! Даже утром перед тренировкой в клуб бегал и вечером после второго занятия. Представляете?..

Да-аа, нельзя мне в казино, все спущу. А если серьезно, то, остановиться всегда могу. Деньги не так легко мне даются, чтобы я с ними легко расставался.

Прямую линию подготовили Елена ДРАГА, Юрий МАТЮХА, "ФАКТЫ"
17.03.2006


 


  © 2002-2008 Bogatyr.com.ua
  Створення сайту: студія креативного дизайну «Арт Депо»