Bogatyr.com.ua / Василий Вирастюк: "Мне нравятся безпонтовые маленькие женщины"
   Гість
Ім'я

Пароль

Запам'ятати мене



Реєстрація
Забули пароль?

   Веб-конференція
Конференція
Список запитань

   Опитування
Яка команда стане найсильнішою на Чемпіонаті світу в Криму?

Австрія
Великобританія
Ісландія
Литва
Німеччина
Росія
США
Україна



   Статистика

   Зараз на сайті
Гостей: 3
Користувачів: ulghummeli

Користувачів (всього): 65480
Новачок: MarkHRovon

   RSS-лента
RSS лента

   Каталоги
Украина онлайн

 
   Василий Вирастюк: "Мне нравятся безпонтовые маленькие женщины"

Он носит вес по 300 кг в каждой руке, любит водить машину и не придерживается ни одной диеты. А еще – поет в машине песни «Лесопилки» и только недавно купил себе джинсы.

Об этом в интервью І-РЕПОРТЕРУ самый сильный человек планеты - Василий Вирастюк.

Василий Вирастюк – самый сильный человек планеты. Рост – 191, вес – 165. Любит борщ, посидеть с друзьями и не терпит галстуков.

- «Богатырские игры» - это не совсем стандартный спорт. Почему вы решили заниматься именно им?

- Мне понравилось. Я всегда смотрел их по телевидению, еще когда даже не думал заниматься. Понравилось. А затем как-то именно жизнь подтолкнула и сам начал заниматься. В принципе, если оно тебе дано от природы, то чем еще заниматься?

- Вы говорите, что к занятию "богатырскими играми" вас подтолкнула жизнь. Когда и как оно вас штурхонуло?

- Я с 16 лет занимался легкой атлетикой, был мастером спорта международного класса по толканию ядра, был членом сборной Украины и всегда думал, что это мое. Но мизерная зарплата, которую получает член сборной Украины, меня не удовлетворяла – нужно было что-то разрешать, потому что на то время мне было 26 лет – не было ни семьи, ни нормального заработка, ни квартиры – жил с родителями. В то время мне предложили работу во Львове, и я, даже долго не думая – на следующий день собрал шмотки и переехал из Ивано-Франковска во Львов. Там начал заниматься, держать себя в форме и летом том же 2000 году Владимир Киба мне предложил принять участие в «Богатырских играх». Тогда они еще назывались «Казацкие забавы». С того времени все пошло-поехало.

- Но спортом не вечно можно заниматься. Планируете ли окунуться в какую-то другую деятельность, например, бизнес?

- Пока еще нет, ведь заниматься нужно чем-то одним на 100%. Я не уверен, что будет завтра, поживем – увидим. Возможно, займусь образованием, потому что я закончил техникум физической культуры в Ивано-Франковске, а уже поступить в институт не было времени, хотя мне много предлагали. А профессий у меня много: я учитель физкультуры, могу работать тренером, профессиональным водителем (закончил ДОСАВ перед армией и получил права). Мне очень нравится водить машину, да и водителем-охранником я уже работал во Львове. Одним словом, не знаю, чем буду заниматься дальше.

- Я думаю, что водителя-охранника Василия Вирастюка каждый будет желать иметь…

- Возможно, посмотрю, пока мои акции взлетят к самому верху, и тогда буду получать дивиденды.

- Насколько образование нужно для богатыря?

- Образование нужно всегда. Ко всему нужно подходить с умом, везде нужно иметь голову – это однозначно. Вне спорта еще есть обычная жизнь и хочешь – не хочешь, а с людьми приходится общаться.

- Говорите, что можете работать учителем физкультуры. Вы им работали? Как относитесь к детям? Силу не применяли?

- Я работал не учителем, а тренером. А в школе был на практике. Знаю точно, что работа эта достаточно тяжелая. Хотя дети меня всегда уважали, и я находил с ними контакт. Конечно, не хотелось бы быть учителем, но если придется, то чему бы и нет. Все равно нужно с детьми работать – брать их с маленького возраста и вести к победам.

- Сотрудничаете ли с другими богатырями? Возможно, вместе тренируетесь?

- Я сам с собой работаю, а на партнеров пытаюсь не тратить лишние эмоции, посколькуа, кроме того, что они мои друзья – они еще и мои конкуренты. Я же не могу им рассказать все мои секреты, к которым шел долгие годы. С партнерами по команде в основном тренируемся отдельно, но есть такие периоды, когда собираемся вместе. Это бывает перед соревнованиями, где нам нужно выработать общую тактику, отточить технику и почувствовать дух команды, или уже после турниров можем посидеть, поговорить. Не нужно забывать, что они мне друзья в жизни, а на соревнованиях – конкуренты.

- Где тренируетесь, ведь у вас – необычный вид спорта?

- В профессиональном зале, вместе с ребятами, которые занимаются пауэрлифтингом. Большая часть моей работы похожая на работу пауэрлифтеров – силовая подготовка со штангой. Большую часть занимает еще и техническая сторона – занятие со снарядами игр. Они у нас расположены в четырех местах. Мы тренируемся и на Святошине в доме, где живет Президент нашей Федерации, в Чапаевке, как ехать на Обухов. Там у нас есть мастер Петрович, который изготовляет все наши снаряды. Мы ему рассказываем, что мы хотим, а он уже как это делает – не знаю.

- Есть ли у вас коронные упражнения?

- Обычно их много. И чем дальше – тем все меньше остается нелюбимых упражнений, потому что я считаю, что сейчас я на таком уровне, когда у спортсмена не может быть любимых или нелюбимых упражнений, поскольку это профессиональный спорт.

- О чем говорят богатыри, когда собираются вместе?

- Да о разном, преимущественно о женщинах, как и все мужчины. А вообще, рассказываем о семье, о том, где кто был, потому что не всегда же мы ездим вместе. Об автомобилях говорим, и вообще, нет для нас запрещенных тем.

- А поляну накрываете, когда собираетесь?

- Обязательно! После соревнований – это у нас почти как святое.

- Диеты какой-то придерживаетесь?

- У меня белковая диета. В рационе много мяса. Пытаюсь не есть чипсов и всего такого, хлеба пытаюсь не есть. А вообще, я – всеядный. С детства больше всего запомнилось: когда мы все на выходные приезжали в село к бабке с дедом – нам обязательно готовили вареники и борщ или уху. Мы с братом любили дождаться, когда вареники остынут и с трехлитровой банкой молока кульок вареников душили.

- Какие женщины нравятся Василию Вирастюку?

- Беспонтовые. Не люблю показушности, наигранности. Чтобы это была, ну не скажу простая, простая, возможно, и не подошла бы, в общение простая – легкая. Конечно, симпатичная. Сейчас всего наговорю и это будет восприниматься, как какие-то идеалы: красивая, с тремя образованиями. Четкого определения нет. Конечно, мне никогда не нравились большие женщины – лишь маленькие. Почему-то природа так сделала, что большим мужчинам нравятся маленькие женщины.

- Не во всякую машину вы можете влезть. Какие авто вам больше всего нравятся?

- Машина – это вообще мое любимое дело. Любовь к автомобилям мне привил отец, поскольку он был профессиональным водителем и 30 лет проработал на автомобиле. Все мое детство прошло на машине. По звуку двигателя я мог узнать, какой автомобиль заехал к нам во двор. Только мне мало исполнилось 18 лет – я пошел учиться, чтобы получить права. Теперь у меня 14 лет стажа вождения. Но почему-то так выходило, что либо японские, либо немецкие.

- А отечественные авто?

- На данный момент я еще не пробовал ездить на «Таври». Однажды просто ради интереса попробовал сесть в нее и не смог включить передачу, поскольку коробка передач мне упиралась под коленом.

- Скорость любите?

- С головой. У меня есть определенные рекорды, когда я еще работал во Львове водителем-охранником. От Винницы до Львова 370 км – я проезжал за два с половиной часа. От Львова до Киеву 530 км – мой рекорд – три с половиной часа.

- Где любите бывать в свободное время?

- В последнее время полюбил играть на бильярде. Точнее, меня пригласили на открытие одного бильярдного клуба и дали карточку со скидкой. Теперь играю. Но на выходных хочется выехать за город.

- На тусовки любите ходить?

- Нет. Если бы делали такие тусовки, где люди собираются по интересам, а то преимущественно собираются люди, с которыми я не знаю, о чем говорить. Там все на понтах. Я – простой человек и этого не перевариваю.

- Какую музыку слушаете?

- О, разную. Моя любимая это, ну, конечно r’n’b. Под него классно тренироваться. В машине подсел на музыку, которая сделана на основе регги, но в эрнебишном стиле. Из украинской музыки слушаю ТНМК и «Тартак». Знаю почти все их песни наизусть и часто пою в машине. Еще слушаю Тину Кароль, тем более, что она моя землячка. Я часто с ней созваниваюсь. Дома вообще музыку не слушаю, ведь для этого нужно особенное настроение и чтобы дома никого не было. У меня такого не бывает. У меня даже радио нет.

- Когда выходите на улицу – люди вас узнают? Что говорят?

- Это бывает тогда, когда мне нужно в магазин. А так – в метро и в общественном транспорте не езжу, на тусовки не хожу. Порой попадаются культурные люди, но лишь порой. А в основном подходит чувак к тебе, уже «хороший», с такой лыбой, и говорит: «А я вас видел» и дальше так вытаращивается на тебя. Ну и что, думаю себе. «Не, ну я вас видел, по телевизору – всегда».. И что? А бывают люди культурно подойдут: «Василий, я вас видел, можно вам пожать руку, мы семьей смотрим «Богатырские игры», болеем за вас. Благодарю, до свидания» - развернулся и пошел.

- Одежду для вас подобрать тяжело?

- Тяжело. Я два года искал себе джинсы. Эти джинсы, что сейчас на мне – я купил еще в 2004 году в Канаде. До того преимущественно ходил в спортивной одежде. Сейчас уже нашел джинсы и преимущественно ходжу у них – кайфую, поэтому купил сразу две пары. Теперь у меня их три. Даже костюм себе пошил.

- Галстук носите?

- Нет, не люблю, поскольку невозможно на меня найти рубашку, которая бы сходилась на шее.

- Пришла весна, что-то изменилось?

- Как-то реальнее стало, чем зимой. Зима немного прибивает людей. А еще – девушки в юбках, но я их не люблю, потому что где девушки – там и нервы, хотя понимаю, что без них – никуда... – там і нерви, хоча розумію, що без них – нікуди...

Интернет-репортер
10.04.2006
 


  © 2002-2008 Bogatyr.com.ua
  Створення сайту: студія креативного дизайну «Арт Депо»